Bio-Milchprodukte
ohne Zusatzstoffe
Nur Natur pur!


Im Überblick

Unsere Milch-Produkte

tagesfrische Milch

Unsere Milch-Produkte

All unsere Produkte werden wöchentlich aus tagesfrischer Milch direkt bei uns am Hof produziert. Somit fallen Transportwege weg und die wirtschaftliche Wertschöpfung bleibt dort, wo es am Wichtigsten ist. Dass der Hof biologisch bewirtschaftet wird und auch alle anderen verwendeten Zutaten aus biologischer Landwirtschaft sind, entspricht unserer Lebenshaltung und ist für uns selbstverständlich. Im Winter bekommen die Kühe Heu zu fressen, ab April bis November weiden sie auf den ausgedehnten Weiden rund um den Hof. Dies spiegelt sich auch in der Milch und den Milchprodukten wieder.
froihofat--article-1914-0.gif
All unsere Produkte werden wöchentlich aus tagesfrischer Milch direkt bei uns am Hof produziert. Somit fallen Transportwege weg und die wirtschaftliche Wertschöpfung bleibt dort, wo es am Wichtigsten ist. Dass der Hof biologisch bewirtschaftet wird und auch alle anderen verwendeten Zutaten aus biologischer Landwirtschaft sind, entspricht unserer Lebenshaltung und ist für uns selbstverständlich. Im Winter bekommen die Kühe Heu zu fressen, ab April bis November weiden sie auf den ausgedehnten Weiden rund um den Hof. Dies spiegelt sich auch in der Milch und den Milchprodukten wieder.
froihofat--article-2052-0.gif
Glasverpackung am Froihof

Im Glas verpackt

Stolz sind wir auch auf unser nachhaltiges Glas-Pfand-System. Sämtliche Verpackungen kommen ohne Plastik aus und sind wiederverwendbar. Die Reinigung und Desinfektion der Gläser erfolgt umweltneutral durch Wasser, das mittels Holzheizung auf 90 Grad erhitzt wird. Strom kommt von unserer Photovoltaikanlage auf den Dächern der Wirtschaftsgebäude.

Im Glas verpackt

Stolz sind wir auch auf unser nachhaltiges Glas-Pfand-System. Sämtliche Verpackungen kommen ohne Plastik aus und sind wiederverwendbar. Die Reinigung und Desinfektion der Gläser erfolgt umweltneutral durch Wasser, das mittels Holzheizung auf 90 Grad erhitzt wird. Strom kommt von unserer Photovoltaikanlage auf den Dächern der Wirtschaftsgebäude.
Glasverpackung am Froihof
Bio Bauernbutter aus Rohmilch vom Froihof

Rohmilch-Butter

Unsere goldgelbe handgemodelte Butter überzeugt nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack. Der Rahm wird aus der hofeigenen Milch gewonnen. Wer regelmäßig die Butter genießt, wird die jahreszeitlichen Unterschiede in Farbe, Geschmack und Konsistenz zwischen der Heu- und Weidemilch feststellen. Diese Varianz und die relativ kurze Haltbarkeit zeigen, dass es sich bei unserer Butter um ein Naturprodukt ohne Zusatz von Konservierungsmitteln oder Farbstoffen handelt.
Bio Hüttenkäse am Froihof in Fischbach

Hüttenkäse

Der Hüttenkäse, auch unter dem Namen „cottage cheese“ bekannt, wird aus Magermilch hergestellt. Diese wird gesäuert und anschließend erhitzt, bis die typischen runden Bruchkörner entstehen. Diese werden von der Molke getrennt und nur mehr mit Süßrahm und etwas Salz verfeinert – schon ist ein herrlich erfrischender Brotaufstrich fertig!
Bio Naturjoghurt vom Froihof

Joghurt - Natur

Unser Naturjoghurt besticht durch die angenehm milde Säure und die perfekte Stichfestigkeit. Ein lange ausgetüfteltes, spezielles und doch traditionelles Herstellungsverfahren und die Verwendung von rechtsdrehenden probiotischen Joghurtkulturen machen das Joghurt einzigartig. Da es nahezu unmöglich ist, aus roher Kuhmilch Joghurt mit so einer Konsistenz herzustellen, wird die Milch fürs Joghurt pasteurisiert.
Bio Joghurt Heidelbeere vom Froihof

Joghurt Frucht

Früchte und Joghurt – die perfekte Kombination. Damit diese Symbiose nicht gestört wird, verwenden wir keine Fruchtzubereitungen. Nur reine tiefgekühlte Früchte und etwas Zucker, der den Geschmack der Früchte verstärkt – schonend mit der Hand verrühren, und schon ist es fertig, das beste Fruchtjoghurt! Erhältlich in den Sorten Heidelbeere und Himbeere.
Bio Joghurt Vanille vom Froihof

Joghurt Vanille

Wie alle anderen Produkte kommt auch das Vanillejoghurt ganz ohne künstliche Aromen aus. Einzig das wertvolle Mark der echten Bourbon Vanille, unterstützt von ein wenig Bio-Rohrzucker, sorgt für den herrlich intensiven Geschmack und die leicht gelbliche Färbung.
Bio Sauerrahm am Froihof in Fischbach

Sauerrahm

Unseren Sauerrahm zeichnet der im Vergleich zu herkömmlichem Sauerrahm höhere Fettgehalt aus. Zumeist erhält man Sauerrahm mit 16% Fett, in unserem Sauerrahm ist 24% Fett verarbeitet. Da Fett bekanntlich Geschmacksträger ist, schmeckt das Ganze umso intensiver.
Bio Topfen vom Froihof

Topfen

Topfen ist ein unglaublich vielseitig verwendbares Produkt. Wir bieten sowohl Vollmilchtopfen aus Milch mit natürlichem Fettgehalt von mindestens 4% als auch Magertopfen, der aus entrahmter Rohmilch hergestellt wird, an. Der cremige Vollmilchtopfen kann pur gegessen aber auch zum Backen oder für süße Desserts und pikante Aufstriche verwendet werden. Da die beim Magertopfen verwendete Milch einen Fettgehalt unter 1% hat, eignet er sich hervorragend für einen kalorienbewussten Lebensstil.
Topfen Aufstriche vom Froihof

Topfen-Aufstriche

Verfeinert man ein hervorragendes Ausgangsprodukt, unseren Topfen, mit hochwertigen biologischen Zutaten, erhält man einen äußerst gesunden und nahrhaften Brotaufstrich. Passend zur Steiermark gibt es bei uns einen intensiv grünen Kürbiskernaufstrich, dessen Farbe vom echt steirischen Kürbiskernöl kommt; außerdem einen Liptauer, der durch ein harmonisches Zusammenspiel von Paprika, Topfen und Gewürzen besticht, sowie den knallpinken Rote-Rüben-Aufstrich, der nur aus Topfen, Roten Rüben und frisch geriebenem Kren besteht und mit seiner erdigen Schärfe jeden Frühstückstisch aufpeppt. Auch hier kommen die verfeinerten Zutaten von steirischen Bio-Bauern aus der näheren Umgebung.